Speisekarte

Tomate mit Mozzarella Salat

Hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte.

Antipasti

Antipasto Salento
frisches gegrilltes Gemüse und italienische Salami
Prosciutto di Parma con Melone
Parmaschinken mit Melone
Vitello Tonnato
dünne Kalbsfleischscheiben mit Kapern und Thunfischsauce
Carpaccio Cipriani
hauchdünne Scheiben vom rohen Rinderfilet mit Rucola und frischen Champignongs in hausgemachter Sauce, mir Parmesansplittern bestreut

Minestre

Minestrone
Gemüsesuppe
Zuppa di Fagioli
Bohnensuppe mit Speck (pikant)
Crema die Pomodoro
Tomatencremesuppe
Antipastiteller

Insalate

Insalate Pecorino
gemischter Salat mit Schafskäse
Insalate Salento
gemischter Salat mit Thunfischstücken und Meeresfrüchten

Omelettes

Omelette al Prosciutto
mit gekochtem Vorderschinken
Omelette con Verdure
mit Gemüse der Saison

Pasta

Rigatone alla Salentina
kurze Nudeln mit Filetspitzen und frischen Champignons in Tomatensauce
Tagliatelle con Salmone
Bandnudeln mit frischen Lachsstücken in Sahnesauce
Lasagne al Forno
Schichtblattnudeln mit Fleischsauce und Bechamelsauce, im Ofen mit Mozzarella überbacken.

Pizze

Pizza Salento
mit frischem gegrillten Gemüse
Pizza alla Pugliese
mit pikanter italienische Salami, Rucola und Parmesansplittern
Pizza Primavera
mit frischen Tomatenscheiben und Basilikum
Pizza

Carne

di Maiale - vom Schwein

Scaloppine al Gorgonzola
Schweinefiletmedaillons in Gorgonzola-Sahnesauce
Saltimbocca alla Romana
Schweinefiletmedaillons mit Parmaschinken und Salbei in Weißweinsauce
Medaglioni al Pepe verde
Schweinefiletmdaillons in grüner Pfeffer-Sahnesauce

di Manzo - vom Rind

Bistecca Pizzaiola
Rumpsteak mit würziger Tomatensauce, dazu Spaghetti
Filetto all'Aglio
Rinderfiletsteak in Knoblauchsauce
Filetto al Pepe verde
Rinderfiletsteak mit grüner Pfeffer-Sahnesauce

d'Agnello - vom Lamm

Cotelette d'Agnello alla Griglia
Lammkoteletts vom Karree gegrillt (mit Knoblauch)
Cotelette d'Agnello alla Cacciatora
Lamkoteletts vom Karree mit Oliven, Knoblauch und feinen Kräutern in Weinsauce
Fleischgerichte

Pesci - Fisch

Filetto di Salmone als Pepe rosa
Lachsfilet mit rosa Pfeffer in Weißweinsauce, dazu Spinat und Salzkartoffeln
Filetto die Sogliola alla Cardinale
Seezungenfilet mit Shrimps in Hummer-Sahnesauce, dazu Spinat und Salzkartoffeln
Sampi alla Ligure
5 Großgarnelen in würziger Tomatensauce, dazu Spinat
Fisch

Desserts

Cassata Siciliana
Sizilianische Eis-Spezialität
Zabaione
Eierschaum mit Vanilleeiskrem, am Tisch zubereitet
Tirami Su
Hausgemachtes Tirami Su
Flambierte Desserts
verschiedene am Tisch Flambierte Desserts
Tiramisu